遊びにきてくださってありがとうございます♪
まだまだ赤ちゃんと思っていた息子も、1歳4ヶ月になりました! 帰省後はちょっと甘えっこになってあんよ拒否もしましたが、今は歩くの大好き♪犬を見つけると、大喜びでダッシュします。自己主張が出てきてキーッとしちゃうこともあるけど、やっぱりかわいいくて、オットと二人親バカ全開です(笑) しばらくはのんびり更新になりますが、たくさんの方といろいろお話しできたらうれしいです。お気軽にコメント残してくださいね♪ (お返事、少し遅くなります。ごめんなさい~。) citron links M's sketchbook 検索
カテゴリ
まいにちのことこども 手作りパンとおやつ パンとおやつ うちごはん そとごはん@横浜 そとごはん(横浜以外) 食にまつわるあれこれ 横浜でおでかけ おでかけ(横浜以外) ZAKKA& インテリア おしごと おしらせ タグ
おやつ(143)
つれづれ(112) 北欧(96) おでかけ(91) 和食(78) 手作りパン(73) 雑貨(69) ケーキ屋さん(61) 洋食・フレンチ・イタリアン(59) おいしいもの(51) パン屋さん(46) 食器(43) パン教室(43) 手作りおやつ(31) デパ地下(24) 料理教室(23) ル・クルーゼ(22) アジア(22) ショッピング(21) スポーツクラブ(19) カフェ(18) お仕事(17) エスニック(15) 中華(14) ラーメン(13) 以前の記事
2010年 10月2010年 09月 2010年 08月 more... お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... らーめん日記 ばーさんがじーさんに作る食卓 さはんじの茶飯事 薬膳のチカラ Over the Blue 春夏秋冬 なにげないまいにちのこと。 whitemoment in my pocket vege dining ... イタリアと日本 Kelly Style 北欧てくてく。 日々のあれこれ 330の胃袋 ☆ Lush Life genuineness Selfish Life RikumamaCafe 海風キッチン white*moment ぐうたらチャコの楽しい毎日 その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
自由が丘から帰ると、ネギを刻むオットの姿。
今晩は、たこ焼き屋のおっちゃんに変身です。 買い物も全てお任せにしたら、まぁなんと高級なたこ焼き(笑)。 ためしてガッテンでは、顆粒のだしを使用していたけど そこはおっちゃんこだわって、ちゃんと鰹と昆布でとった出汁を使いました。 氷水にする代わりに、冷蔵庫でしっかり冷やして。 汚く見えるけど・・・きれいにひっくり返さないのがポイントなのです。 空気をしっかり抱えたたこ焼きちゃんは、今まで作っていたのと大きさが違う! ふわんと大きくて、なおかつ軽いの。 中が蒸気でしっかり蒸されているため、 無防備にかじると火傷します(←これ、ほんと。何度か痛い目に遭いました) 中から湯気がふわ~っとあがる、あっつあつのたこ焼き。 某たこ焼きチェーン店みたいに大量の油で揚げ焼きにしなくても 外はカリッカリ、中はふわふわとろーり。 オットがずっと追い求めていた(・・・なんて大げさな)、 理想のたこ焼きが簡単に完成。 ソースの他に、二杯酢(さっぱりして気に入りました)やお出汁でいただきました。 ためしてガッテン、本当に参考になります。 オットの頭から、餃子はすっかり消えてなくなったようです。
by citron3148
| 2007-05-03 00:43
| うちごはん
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||