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大好きなパンやおやつのこと 北欧雑貨のこと 息子とのくらし・・・。
by citron3148
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遊びにきてくださってありがとうございます♪

まだまだ赤ちゃんと思っていた息子も、1歳4ヶ月になりました!
帰省後はちょっと甘えっこになってあんよ拒否もしましたが、今は歩くの大好き♪犬を見つけると、大喜びでダッシュします。自己主張が出てきてキーッとしちゃうこともあるけど、やっぱりかわいいくて、オットと二人親バカ全開です(笑)

しばらくはのんびり更新になりますが、たくさんの方といろいろお話しできたらうれしいです。お気軽にコメント残してくださいね♪
(お返事、少し遅くなります。ごめんなさい~。)


        citron


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骨付き鶏のお店 一鶴
書きたいことはいっぱいあったのに、更新が滞ってしまいました。
元気なのですが、暑さとエアコンで喉がやられてしまって。
先週から1週間ずっとハスキーボイスが治りません。
この声で仕事はいただけないので、なんとか回復してくれるといいのだけど。
今のお供は、シークワーサーのど飴です。おいしい♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

相変わらず、オットと二人、週末もスポーツクラブ入り浸りの生活をしています。
日曜は15時くらいに帰ってきたので、夕方から買い物がてら横浜に出かけました。

私は、金曜の仕事帰りと土曜の午前中、バーゲンをのぞきにでかけたんだけど、
オットはめったにバーゲン時期に来ることがないので、
あまりの熱気に少々驚いていた様子。
それでも、欲しかったものを安く手に入れることができてほくほく。
バーゲンにはまっちゃうかもしれません。

もう買わない!と思っていたのに、最後の最後にビビッとくるスカートに出会ってしまい、
迷って迷って・・・買ってしまいました。
滅多にスカート、はかないのに・・・。
これから、頑張ってはかなければ。

この日の夜は、ボーナスも出たことだし、飲み!
以前からオットが行きたくて行きたくて、ずっと狙っていた骨付き鶏のお店「一鶴」。

骨付き鶏のお店 一鶴_c0067502_1553561.jpg
鶏が焼き上がるまでは、小鉢でビール。
これは、讃岐特産の醤油まめ。
甘辛く煮つけたほっくりお豆。
酢くらげや、親どりの皮をかりっと揚げて甘酢に漬けたかわ酢も美味。

そして、お待ちかねのとり2種。

骨付き鶏のお店 一鶴_c0067502_15114110.jpg
骨付き鶏のお店 一鶴_c0067502_15114926.jpg
ひなどりとおやどり1つずつ。
ペーパーエプロンをつけ、骨にもくるっとペーパーを巻き、豪快にがぶり。
ピリッと胡椒がきいたひなどりは、ふんわり柔らかくてジューシー。
気がつくとエプロンに脂がしっかり飛んでいます(笑)。
ぱりっと焼かれた皮もおいしい。
気づくと、二人とも口のまわりが脂でギラギラ。
それでも、かぶりつくのがおいしいのよね。

珍しい、おやどり。
スーパーでも、「若鶏もも肉」は売っていても「親鶏~」って見ませんよねぇ。
噛みしめるおいしさって?と興味津々。
あらかじめ切れ目が入ってるんだけど、なるほど納得。
切れ目がないと、かみ切れないくらいの歯ごたえ。
こりっこりのモツっぽい感じなのかな。

まわりの人たちも、かなりの割合でおやどりをオーダーしていたみたい。
通な味なんだろうな。
でも、やっぱりジューシーひなどりが好き。

食べる前は、2人で3本くらい?と思っていたけど、
けっこうな脂とボリュームでおなかいっぱい。
生キャベツもサービスでいただけます。
タレにつけて・・・とのことなんだけど、私はちょっと脂っこくてダメでした。

締めは、とりめし。

骨付き鶏のお店 一鶴_c0067502_15203880.jpg
とりめしにも、細かい鶏肉が入っていて、いい味出てました。
鶏のダシがきいたあっさりスープもついてきます。

鶏三昧でおなかいっぱい♪
今まで、肉と言えば牛!だったオットが、最近は鶏マニアになりつつあります。
私はもともと鶏肉大好きなので、うれしい。
いろいろな鶏メニュー、開拓していきたいなぁ。
by citron3148 | 2005-07-04 15:28 | そとごはん@横浜
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